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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2007 |
Data da última atualização: |
12/09/2007 |
Autoria: |
GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; PRADO, E. E. do; TOWNSEND, C. R. |
Título: |
Competição de genótipos de sorgo (Sorghum bicolor I. moench) em Vilhena, Rondônia. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1998. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Pesquisa em andamento, 145). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Rondonia; Sorghum; Vilhena. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00681nam a2200241 a 4500 001 1122371 005 2007-09-12 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODINHO, V. de P. C. 245 $aCompetição de genótipos de sorgo (Sorghum bicolor I. moench) em Vilhena, Rondônia. 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c1998 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Pesquisa em andamento, 145). 650 $agenetic improvement 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 653 $aBrasil 653 $aRondonia 653 $aSorghum 653 $aVilhena 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aPRADO, E. E. do 700 1 $aTOWNSEND, C. R.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2020 |
Data da última atualização: |
14/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Colheita e pós-colheita de acerola para o consumo in natura. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
9p. |
Descrição Física: |
il |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 123). |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade pós-colheita é extremamente importante. Desta forma, recomenda--se que acerolas produzidas em condições irrigadas do Semiárido brasileiro sejam colhidas com coloração verde e densidade ? 1 g cm-3 e sejam sanitizadas para posterior armazenamento a 12°C, em embalagens de atmosfera modificada de polietileno de baixa densidade com espessura de 10 ?m e badejas rasas com dimensões de aproximadamente 2 cm x 15 cm x 20 cm. |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura; Qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Acerola; Maturação; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Malpighia emarginata; Postharvest technology; Storage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219161/1/Circular-Tecnica123.pdf
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Marc: |
LEADER 02010nam a2200277 a 4500 001 2128087 005 2020-12-14 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9976 100 1 $aFREITAS, S. T. de 245 $aColheita e pós-colheita de acerola para o consumo in natura.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina, PE: Embrapa Semiárido$c2020 300 $a9p.$cil 490 $a(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 123). 520 $aApesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade pós-colheita é extremamente importante. Desta forma, recomenda--se que acerolas produzidas em condições irrigadas do Semiárido brasileiro sejam colhidas com coloração verde e densidade ? 1 g cm-3 e sejam sanitizadas para posterior armazenamento a 12°C, em embalagens de atmosfera modificada de polietileno de baixa densidade com espessura de 10 ?m e badejas rasas com dimensões de aproximadamente 2 cm x 15 cm x 20 cm. 650 $aMalpighia emarginata 650 $aPostharvest technology 650 $aStorage 650 $aAcerola 650 $aMaturação 650 $aPerda Pós-Colheita 650 $aPós-Colheita 653 $aConsumo in natura 653 $aQualidade do fruto 700 1 $aBARBOSA, M. A. G. 700 1 $aRYBKA, A. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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